Como preparar um jantar especial usando apenas ingredientes naturais?

Saiba como fazer pratos repletos de saúde

Sabemos que encontrar uma opção saudável, gostosa e com poucas calorias pode ser uma tarefa difícil, ainda mais se for preparar para um jantar especial.

 

Cozido marroquino com quinoa

Para quem prefere pratos sem carne, o cozido marroquino com quinoa é um prato saudável, fácil de preparar, muito saboroso e tem só 154 calorias.

Ingredientes

1 xícara (chá) de quinoa em grão

3 colheres (sopa) de azeite

½ colher (chá) de canela em pó

½ colher (chá) de cominho em pó

1 colher (chá) de cúrcuma em pó

1 colher (sopa) de gengibre picado

2 cenouras médias, sem casca, em cubinhos

2 talos de salsão em cubinhos

1 cebola média em cubinhos

½ xícara (chá) de água

2 abobrinhas pequenas e finas em cubinhos

1 xícara (chá) de grão-de- bico cozido

1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada

Sal a gosto

Modo de preparo

Cozinhe a quinoa em água fervente com sal por dez minutos e escorra. Reserve. Numa panela, aqueça o azeite, junte as especiarias e o gengibre. Refogue por dois minutos em fogo baixo. Junte a cenoura, o salsão, a cebola e a água. Cozinhe em fogo baixo por dez minutos com a panela tampada. Adicione a abobrinha, o grão-de-bico, a pimenta e a quinoa reservada. Tempere com o sal e cozinhe por mais cinco minutos em fogo baixo. Sirva em seguida.

 

Panqueca de massa integral com recheio de espinafre e queijo

A massa é integral, o recheio é feito com espinafre e queijo e o molho branco completa a receita de panqueca, de apenas 227 calorias.

Ingredientes

2 ovos

2 colheres (sopa) de manteiga derretida

2 ovos

1 xícara (chá) de leite

¼ xícara (chá) de farinha de trigo integral

¼ xícara (chá) de farinha de trigo

½ colher (chá) de fermento químico em pó

½ colher (chá) de sal

Modo de preparo

Em uma tigela, junte todos os ingredientes e misture bem com um batedor de mão. Em uma frigideira, espalhe 2 colheres (sopa) da massa e cozinhe em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) até dourar. Vire o disco de massa e deixe que doure o outro lado. Transfira para uma travessa. Repita o procedimento com a massa restante. Reserve.

 

Grão-de-bico com frango e legumes

Para quem não é fã do grão, a receita que conta com frango e legumes se torna uma excelente escolha para um jantar mais natural.

Ingredientes

 2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola pequena picada

1 dente de alho picado

500 gramas de peito de frango cortado em cubos

1 cenoura cortada em cubos

½ pimentão verde cortado em cubos

½ pimentão amarelo cortado em cubos

1 colher (sopa) de extrato de tomate

4 xícaras (chá) de caldo de legumes

300 gramas de grão-de-bico

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo doure a cebola e o alho. Doure os cubos de frango. Acrescente a cenoura, os pimentões e misture o extrato de tomate. Junte o caldo de legumes e o grão-de-bico. Tempere com o sal e a pimenta. Tampe a panela, leve ao fogo alto (200 ºC a 220 °C). Quando começar a pressão, deixe cozinhar durante 25 minutos no fogo brando (160 ºC).

 

Salada de arroz integral

Que tal deixara sua salada mais gostosa adicionando arroz integral? Combine vegetais e legumes como tomate-cereja, azeitona e couve.

Ingredientes

5 folhas de couve

3 xícaras (chá) de arroz integral cozido

12 tomate cereja cortados em quatro

1/4 xícara (chá) de azeitona preta cortada em lascas

Azeite de oliva a gosto

Sal a gosto

Aceto balsâmico a gosto

Modo de preparo

Lave bem as folhas de couve, seque-as e corte-as em tirinhas bem finas. Em uma saladeira, misture o arroz integral, a couve, o tomate e a azeitona. Tempere com azeite, sal e vinagre balsâmico. Sirva em seguida.

 

Bom apetite!