Como fazer chocotone caseiro mesmo depois das festanças de final de ano?

Veja uma receita fácil de fazer chocotone caseiro

O chocotone é uma das receitas mais famosas do Natal. Uma pão maravilhoso com gotas de chocolate que ficou famoso na tradição natalina. Porém, as festas de fim de ano passaram, mas você ainda sente falta da gostosura do chocotone? Não se desespere, a solução é simples: faça você mesmo.

Ingredientes

1ª parte

2 colheres (sopa) de fermento para pão (se possível, de padaria)

1 colher (sopa) de açúcar refinado

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 copo americano de água morna

Misture tudo e deixe descansar para crescer.

2ª parte

6 ovos

1 copo americano de açúcar refinado

6 colheres (sopa) não tão cheias de manteiga em temperatura ambiente

1 colher (sopa) de chocolate em pó

4 copos americanos de farinha de trigo

1 colher (sopa) de essência de panetone

100 g de chocolate em barra cortado em pequenos cubinhos

Modo de preparo

Depois que a primeira parte está pronta (esperar até o fermento crescer), adicione a segunda parte: os ovos, o açúcar refinado, a manteiga em temperatura ambiente, chocolate em pó, farinha de trigo.

Amasse muito bem com as mãos a massa, coloque o chocolate cortado em cubinhos polvilhados na farinha de trigo (para não ficarem no fundo da forma) e a essência de panetone.

Depois de tudo misturado, coloque em formas próprias para chocotone e deixe coberto com um pano de prato. Só embrulhe depois que estiver frio.

Leve ao forno em 180ºC para assar. Retire depois de 30 minutos de espera.

Sirva-se!